Accueil SPORT D1 Lonato / J7 : L’Entente 2 triomphe face à GBIKINTI FC

D1 Lonato / J7 : L’Entente 2 triomphe face à GBIKINTI FC

13
0
D1 Lonato / J7 : L'Entente 2 triomphe face à GBIKINTI FC

Dans un affrontement électrisant entre GBIKINTI FC et l’Entente 2, la 7ème journée de la D1 Lonato a offert aux amateurs de football un spectacle palpitant le 09 Décembre 2023 sur le terrain municipal de Kara. Les deux équipes ont livré une bataille acharnée, mais c’est l’Entente 2 qui a finalement émergé victorieuse avec un score de 1-0.

La première mi-temps a été marquée par des percussions sur les flancs de l’Entente 2, tandis que GBIKINTI FC a également mené des attaques prometteuses qui, malheureusement, n’ont rien donné. L’arbitre a sifflé la fin de la première période après une occasion ratée de l’Entente 2, avec un tir dévissé vers la droite de Ficheal Tchadjobo.

Triomphe tardif de l’Entente 2

Au retour des vestiaires, GBIKINTI FC a fait des incursions fréquentes dans le camp de l’Entente 2, mais les tirs au-dessus de la barre transversale ont privé l’équipe de la concrétisation de ces occasions. Les joueurs arborant les dossards 7 et 20 respectivement Asbat Ali-Madjaye et Sharif Abdul Kadir de GBIKINTI n’ont malheureusement pas réussi à transformer les opportunités qui se présentaient.

Cependant, c’est Kokou Gazozo de l’Entente 2 qui a marqué le seul but de la rencontre à la 89ème minute. Une contre-attaque fulgurante des jaunes de Kodjovia Kopé Adjololo a épinglé les Lions du Mon Barba Bassar. La rencontre s’est conclue sur ce score serré de 1-0 en faveur de l’Entente 2, scellant ainsi leur victoire et laissant GBIKINTI FC avec le goût amer de la défaite.

Yawo Fofo Folivia, coach de l’Entente 2 affirme : «  Apparemment du début du match il y avait rien à craindre, si on avait mis les 2,3 ou 4 buts je pense qu’il y avait pas match. La prochaine journée nous jouons avec Semassi FC, on va voir comment découdre cette épisode, » a-t-il confié.

Pour Koami Adika, coach de Gbikinti, le match n’était pas difficile : « Le score ne reflète pas le visage du match on a pris un but assassin à la fin du match, ça fait partie du football. On ne peut que l’accepter Fair-play et corriger ce qu’il faut pour se remettre vite pour les prochaines journées, mes joueurs ont étés maladroits ce soir, on pouvait gagner ce match 2 à 3-0, » a-t-il indiqué.

Avec cette victoire, l’Entente 2 cumule désormais 12 points, consolidant sa position dans le haut du classement, tandis que GBIKINTI FC reste à 7 points, cherchant à rebondir après cette défaite.