Accueil SPORT Préliminaires LDC CAF: Asko de Kara passe le premier tour

Préliminaires LDC CAF: Asko de Kara passe le premier tour

137
0

C’est à 16H00 que l’arbitre libyen Abdulrazg Ahmed a donné le coup d’envoi de la rencontre opposant Asko de Kara au Deportivo Mongomo de la Guinée Équatoriale. Un match qui s’inscrit dans le cadre de la manche retour du premier tour des préliminaires de la Ligue des Champions de la CAF.

Une rencontre qui s’est soldée sur le score d’un but à zéro en faveur de l’Asko. Cela est synonyme de qualification au deuxième tour pour les poulains de Lambert Cesar Amani Yao.

Asko commence bien

Préliminaires LDC CAF: Asko de Kara passe le premier tourAsko commence la rencontre sur des chapeaux de roue en montrant un beau visage aux supporters qui ont fait nombreux le déplacement du stade de Kegué. Il faut noter que l’entrée au stade a été rendue gratuite par le président de l’Asko de Kara. Objectif, attirer un grand nombre de supporters.

Le beau jeu démontré par Asko n’a pas tardé à payer. À la 7ème minute, Adam Musah ouvre le score pour les Kondonas portant ainsi le score à 1-0.

De son côté, l’équipe équato-guinéenne cherche toujours à revenir au score. À la 32ème minute, elle rate de peu l’égalisation. Sur un face à face, Sama Mahadiou réussit une belle parade face à l’attaquant du Deportivo Mongomo Hugues Nababa.

Les Kondonas forcent de leur côté afin de corser l’addition mais ils se livrent à un jeu d’occasions vendangées. Le score restera ainsi jusqu’à ce que l’arbitre libyen renvoie les deux équipes au vestiaires. Score à la fin des premières 45 minutes, 1-0 en faveur d’Asko de Kara.

Jeu égal en deuxième partie

Dès les premières minutes de la seconde période, Asko rate une occasion en or d’aggraver la marque. Une opportunité manquée pour les Kondonas qui pourrait être regrettée plus tard.

Les poulains du coach Almamy Diaby poussent toujours pour revenir au score mais n’y arrivent toujours pas. La défense de l’équipe chère à Meyebine Gnassingbé répond toujours présent.

Les occasions s’enchaînent des deux côtés mais le cuir ne franchit toujours pas la ligne des buts de Sama Mahadiou ou de Miguel Anguel Oscar.

Malgré le temps additionnel de cinq minutes de la deuxième période, le score restera le même jusqu’au coup de sifflet final.

Asko de Kara est donc qualifié pour le deuxième tour des préliminaires de la Ligue des Champions de la Confédération Africaine de Football.