Accueil SPORT Tournoi UFOA-B: Les Eperviers U20 battus par le Burkina en demi-finale

Tournoi UFOA-B: Les Eperviers U20 battus par le Burkina en demi-finale

27
0

La compétition de l’UFOA-B des moins de 20 ans est terminée pour le Togo. Au terme d’une demi-finale âprement disputée, la bande à King Ametokodo s’est inclinée sur la plus petite des marques. Un but encaissé sur une erreur défensive togolaise. Les Eperviers U20 sont donc éliminés.

Une défaite amer pour les Eperviers U20

La première mi-temps n’a pas été à l’avantage de la sélection togolaise. Avec un système défensif, les Eperviers U20 ont réussi à repousser les assauts des attaquants burkinabè. Le score après les 45 premières minutes est nul et vierge (0-0). Il faut noter la belle prestation de Mawunyo Agbeko qui s’est érigé en sentinelle devant la défense togolaise et qui a été intraitable dans les duels. Un talent vraiment prometteur pour l’avenir de la sélection togolaise.Tournoi UFOA-B: Les Eperviers U20 battus par le Burkina en demi-finale

Au retour des vestiaires, le jeu s’est amélioré pour les Eperviers U20. Nous avons assisté à une deuxième mi-temps équilibrée entre les deux équipes. Malgré une ascendance des Burkinabè à certains moments du match, Israël Fagla a répondu présent. Ce dernier va céder à cinq minutes de la fin de la rencontre en encaissant le seul but du match. Score final un but à zéro en faveur des Burkinabé.

Il ne faut pas se mordre les doigts. L’apprentissage doit continuer pour aboutir à un résultat concret dans les compétitions à venir. Le Togo regorge de plusieurs talents en matière de football. Cette élimination doit permettre de renforcer le développement du football à la base dans le pays.

Pour rappel, les Eperviers U20 disputeront la troisième place face au perdant de la deuxième demi-finale. Celle-ci oppose la Côte d’Ivoire au Bénin.