Accueil SPORT Togo/D1 Féminine: Amis du Monde remporte le trophée

Togo/D1 Féminine: Amis du Monde remporte le trophée

50
0

Dans un affrontement mémorable au Stade Municipal d’Atakpamé ce dimanche 15 octobre, l’équipe championne en titre, Amis du Monde, a remporté la finale de la D1 Féminine face à ASKO Féminines. Un spectacle sportif qui restera gravé dans les annales du football féminin.

Une finale qui a vu la présence des hauts responsables du football au Togo. Parmi eux , nous pouvons noter la présence du Colonel Guy Kossi Akpovy et des membres du Comex de la FTF.

Amis du Monde confirme sa suprématie

Dès le coup d’envoi, Amis du Monde a imposé son rythme, et c’est avec éclat que son attaquante Adinda-Akpo Moussirietou a ouvert le score à la 8e minute, exploitant habilement une faille dans la défense d’Asko.

Malgré les sursauts d’ASKO Féminines, notamment grâce à Tatiana Kayaba et Alice Gbati, le manque de lucidité a été patent. La pause est intervenue avec l’avantage d’un but à zéro pour Amis du Monde.

La seconde période a vu un jeu plus équilibré, avec des incursions des deux côtés du terrain. La défenseure Sossa Pélagie s’est révélée être un rempart infranchissable pour Alice Gbati et Tatiana Kayaba.

À l’heure décisive du match, Salou Fatima de chez Amis du Monde a manqué de peu l’occasion d’aggraver le score sur une contre-attaque prometteuse. Finalement, Adinda-Akpo Moussirietou a inscrit un doublé à la 85e minute, scellant ainsi la victoire incontestable d’Amis du Monde.

Ainsi, Amis du Monde s’est imposé en véritable patronne avec un score de 2-0, s’octroyant ainsi le trophée de champion. Les Académiciennes conservent ainsi leur titre, un accomplissement qui a comblé de bonheur leur président Gontran Nabiyou.

Cette éclatante victoire marque une étape inoubliable dans l’histoire du football féminin au Togo. Ce qui présage un avenir encore plus brillant pour ces talentueuses joueuses et pour la sélection national féminine togolaise.