Accueil SPORT Championnat D1 Lonato : ASCK et AS BINAH se neutralisent

Championnat D1 Lonato : ASCK et AS BINAH se neutralisent

42
0

Dans le cadre de la deuxième journée du championnat national de première division (D1 Lonato), l’Association Sportive des Chauffeurs de la Kozah (ASCK) a offert son hospitalité ce 29 Octobre 2023 aux Cornes de la BINAH (AS BINAH) sur le terrain municipal de Kara, communément appelé Evala Stadium. Au terme d’un match riche en rebondissements, les deux équipes se sont quittées sur un score de parité, 1-1.

Vêtue d’un maillot bleu, l’ASCK a dominé les premières minutes, mettant constamment sous pression la défense de l’AS BINAH en blanc. Prince Yayra Ametokodo, et Marouf Ouro-Tagba, ont multiplié les assauts offensifs. Néanmoins, la dernière touche faisait défaut, empêchant l’ASCK d’ouvrir le score.

Toujours pas de victoires pour l’ASCK

La première mi-temps s’est conclue sur un score vierge, malgré une occasion en or ratée par Marouf Ouro-Tagba à la 42ème minute, laissant le stade en haleine.

Dès la reprise, l’AS BINAH a su faire preuve d’agressivité et d’efficacité. À la 65ème minute, un penalty a été sifflé en leur faveur, brillamment transformé par Tchamba Fela. Mais la joie sera de courte durée pour l’AS BINAH, car seulement quatre minutes plus tard, l’ASCK réplique en égalisant par un autre penalty, cette fois-ci transformé par Karango Sylvain.

Les dernières minutes du match ont été électriques, avec des occasions de part et d’autre. L’ASCK a manqué l’opportunité de prendre l’avantage à la 85ème minute, lorsqu’Akoro Bilali a raté une occasion cruciale.

Avis de coachs

Jonas Kokou Komla, à la tête de l’ASCK, a mis en avant la performance de son équipe tout en soulignant les aspects à améliorer. « C’était un bon match dans l’ensemble. Un match nul, ça vaut mieux qu’une défaite. Nous allons essayer de travailler tout en préparant les matchs aussi », a-t-il déclaré, optimiste pour la suite.

De son côté, l’entraîneur de l’AS BINAH, Noukounou, s’est dit satisfait du résultat face à un adversaire de taille. « Deux matchs, quatre points, ça me fait du bien. Quand tu affrontes une équipe forte qui a participé à des compétitions africaines, il faut observer et mettre les choses en place pour pouvoir les contrecarrer. Dieu merci, nous avons fait match nul », a-t-il indiqué, reconnaissant le mérite de son adversaire.

Pour finir, malgré de nombreuses opportunités de part et d’autre, les deux équipes se sont neutralisées, reflétant la parité qui règne dans ce championnat.