Accueil SPORT Université de Lomé: Adebayor note la nouvelle pelouse synthétique

Université de Lomé: Adebayor note la nouvelle pelouse synthétique

16
0
Université de Lomé: Adebayor note nouvelle pelouse synthétique

Comme annoncé en début de semaine, le match test de la nouvelle pelouse synthétique de l’Université de Lomé a eu en cette matinée. Elle a opposé l’équipe de l’international togolais Emmanuel Sheyi Adebayor à celle de l’Université de Lomé. Un match sanctionné par la victoire des coéquipiers l’ex capitaine de la sélection nationale togolaise. Score final quatre buts à deux (2-4).

Ce match test a vu la présence de certains joueurs évoluant dans le pays ou à l’extérieur. Il s’agit notamment de Hakim Ouro Sama, Savant De Souza, Hubert Donou, Camille Yaya, Kodjo Dadzie et Sewonou Koidjo. Ces derniers ont évolués au sein de l’équipe d’Emmanuel Sheyi Adebayor.

L’Université de Lomé s’incline

Au début de la rencontre, les coéquipiers d’Adebayor ont pris l’ascendance dans le match et ont mis le pied sur le ballon. Les conséquences n’ont pas tardé à suivre. Savant De Souza ne s’est pas fait prier avant d’inscrire un triplé dans les premières 45 minutes. Il a été le souffre-douleur de la défense de l’Université de Lomé. Il faut noter qu’au cours de la première mi-temps, c’est le personnel de l’Université de Lomé qui a disputé la rencontre.

Au retour des vestiaires, l’équipe des étudiants fait son entrée sur le terrain. Ils ont réussi à tenir tête à la sélection menée par Emmanuel Sheyi Adebayor. Ils sont parvenus à réduire l’écart en inscrivant deux buts. Les auteurs de ces buts ne sont autre que Koko Kangnivi et Ismael Alidou. Les étudiants de l’Université de Lomé ont continué à pousser pour revenir au score et si possible renverser la vapeur. C’était sans compter sur l’homme en forme du jour qui n’est autre Savant De Souza.

Ce dernier a cloué le bec à l’Université de Lomé en inscrivant le quatrième but pour la team Adebayor en fin de match. Un quadruplé pour ce joueur vraiment talentueux. Score final 4-2.

Impressions sur la nouvelle pelouse

Le match test de la nouvelle pelouse synthétique a donné du beau spectacle. A la fin de la rencontre, Sheyi Adebayor a donné une note à la nouvelle pelouse de l’Université de Lomé. Pour lui, la pelouse a 8/10. Des grands noms du football sont aussi attendus pour jouer sur cette pelouse.

« Il a par ailleurs laissé entendre, que le nouveau terrain, en coordination avec l’autorité universitaire, pourra accueillir d’autres matchs avec des grands noms du football africain, notamment Didier Drogba, Samuel Eto’o Fils, le ministre Jay Jay Okocha», peut-on lire sur le site du temple du savoir.