Accueil SPORT Préliminaires Coupe CAF: L’ASCK peut se mordre les doigts

Préliminaires Coupe CAF: L’ASCK peut se mordre les doigts

22
0
Coupe CAF: L'ASCK peut se mordre les doigts

L’Association des Chauffeurs de la Kozah (ASCK) a croisé les crampons aves les ivoiriens de l’AFAD ce 19 août au Stade de Kégué. Un match qui s’inscrit dans le cadre des préliminaires de la Coupe CAF. Rencontre au terme de laquelle les deux équipes ses ont séparées sur un score nul et vierge (0-0). Un nul à domicile qui n’arrange pas les Chauffeurs de la Kozah selon certains supporters.

L’ASCK démarre donc cette campagne continentale avec un match nul. Un match qui a été à la portée des poulains d’Aziz Sebabi Affo. Les coéquipiers de Razak Coulibaly ont eu plusieurs fois l’occasion de tirer leur épingle du jeu mais ils n’ont pas pu le faire. Les Chauffeurs de la Kozah doivent donc se remobiliser pour faire un bon match retour le weekend prochain à Yamoussokro.

Un jeu d’occasions vendangées

Débuté à 16H00, le match entre ivoiriens et togolais a connu un round d’observation de quelques minutes. Après cela, les premières occasions du match n’ont pas été concrétisées dans les deux camps. L’occasion en or pour l’ASCK est survenue sur une faute à la lisière de la surface de réparation de l’AFAD. Malheureusement, Kodjo Attisso a trop dévissé sa frappe sur le coup franc. Première grosse occasion manquée par l’ASCK. Nous sommes à la 21ème minute de jeu.

L’autre grosse occasion de l’ASCK est survenue à la 33ème minute de jeu. Sur une belle action initiée par la défense des Chauffeurs de la Kozah, Akoro Bilali loupe l’opportunité d’inscrire le premier but de la rencontre. Ce dernier avait aussi l’opportunité de passer la balle à Razak Coulibaly qui était libre de tout marquage. Encore une occasion vendangée par le club vice-champion du Togo. Le score restera ainsi jusqu’à la mi-temps. L’AFAD s’est aussi procuré certaines occasions sans réussite.

Des regrets pour l’ASCK

Au retour des vestiaires, nous avons eu droit à un jeu égal entre les deux équipes. La première grosse occasion du deuxième acte a été pour l’AFAD. Une grosse occasion loupée par les poulains de Romaric N’DRI à la 50ème minute de jeu. Plusieurs occasions se sont succédées sans succès pour les deux équipes. Il faut quand même noter l’absence de Mani Ougadja et d’Antoine Agbetogon du côté de l’ASCK. Des absences qui ont pesé sur le jeu des Chauffeurs de la Kozah.

La 85ème minute a été le tournant du match. Sur un corner bien enroulé et suite à un cafouillage, Amdane Ouro Ayeva rate l’occasion d’ouvrir le score pour les siens. Devant les cages vides de l’AFAD, le dossard 25 de l’ASCK met la balle au dessus de la barre transversale. Les supporters étaient stupéfaits. Les six minutes de temps additionnel ne changeront rien au déroulement du match. Score 0-0. Les Chauffeurs de la Kozah peuvent regretter ce match.

Pour rappel, le match retour aura lieu ce 26 août 2023 à Yamoussokro.