Accueil SPORT Elim CAN 2023/J-6 : Victoire des Eperviers du Togo au stade de...

Elim CAN 2023/J-6 : Victoire des Eperviers du Togo au stade de Kegué

54
0

Les supporters togolais peuvent enfin respirer et célébrer une victoire bien méritée au stade de Kegué. Après quatre longues années de disette à domicile, les Éperviers ont offert une performance mémorable en battant les Requins Bleus du Cap-Vert 3-2 lors de l’ultime journée des éliminatoires de la CAN 2023.

Bien que déjà éliminé de la compétition, le Togo a clôturé les éliminatoires de la CAN 2023 en beauté face au Cap-Vert. Le match a débuté de manière cauchemardesque pour les Éperviers, encaissant deux buts en seulement 20 minutes de jeu. Kevin Pereira (3e minute) et Gilson Tavares ont permis aux Requins Bleus de prendre une avance de 2-0.

Cependant, l’équipe togolaise s’est montrée combative et déterminée. Kevin Denkey a obtenu et converti un penalty à la 40e minute, ramenant le score à 2-1 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, l’entraîneur Paulo Duarte a apporté deux changements qui se sont avérés payants. À la 77e minute, sur un coup franc tiré à ras de terre par Tchakei Marouf, entré en jeu, Kévin Denkey a saisi l’opportunité pour inscrire un doublé. Les Éperviers, désormais dominants, ont finalement pris les devants au tableau d’affichage. Ouattara Moutalabou, entré en jeu quelques minutes plus tôt, a inscrit le but victorieux de la tête à la 88e minute.

Le Togo a finalement remporté le match 3-2 et a offert à ses supporters une première victoire au stade de Kegué depuis le 10 septembre 2019.

Avec cette victoire, le Togo termine à la troisième place du groupe B avec 8 points. Le Cap-Vert, déjà qualifié, se classe deuxième avec 10 points, derrière le leader du groupe, le Burkina Faso.

Cette victoire constitue un moment mémorable pour le football togolais et offre un élan positif pour l’avenir de l’équipe nationale, sous la direction de Paulo Duarte.