Accueil SPORT Togo vs Algérie: À quoi s’attendre pour le match retour?

Togo vs Algérie: À quoi s’attendre pour le match retour?

103
0
Togo vs Algérie: À quoi s'attendre pour le match retour?

C’est un  stade du 19 mai 1956 plein à craquer qui a accueilli le match entre Éperviers du Togo et Fennecs d’Algérie. Rencontre qui s’est soldée par une lourde défaite des poulains de Nibombé Daré sur un score de cinq buts à un (5-1).

Nibombé Daré et ses poulains n’ont pu rien faire face à l’armada algérienne. Pourtant bien entrés dans la rencontre, les togolais ouvrent le score par l’entremise de Thibault Klidje à la 11ème minute de jeu.

L’Algérie humilie le Togo

Sur une frappe dans la lucarne des buts gardés par Ouro-Gneni Wassiou, Said Benrahma remet les pendules à l’heure. Score un but partout. Le score restera ainsi jusqu’à la fin des premières quarante cinq minutes.

Le retour des vestiaires est synonyme de calvaire pour les Éperviers du Togo. Les buts se sont enchaînés sur le but togolais. Houssem Aouar, Amine Gouiri et Mohamed Amoura rendent l’addition salée pour les coéquipiers de Djene Dakonam. Comme si cela ne suffisait pas, ce dernier est suspendu pour le match retour à Lomé à cause d’un cumul de cartons jaunes. Une question se pose: À quoi doit-on s’attendre pour le match retour ?

Les Eperviers du Togo n’encouragent pas

Pour Koffi, un supporter des Eperviers, le match retour n’augure pas de bonnes choses.  » Je préfère ne pas compter sur ces joueurs. Le match retour sera à l’image de l’aller en Algérie. Peut-être que le score sera plus lourd », a t’il déclaré.

El Mabi Feychal Atakora, coach d’Eclair Foot d’Attikoumé donne son avis sur la situation des Eperviers.  » J’ai vraiment mal. Avec ce score, les joueurs sont abattus psychologiquement. S’ils retournaient dans leur clubs juste après ce match, nous pourrons comprendre. Mais dans quatre jours, nous avons un match contre cette même équipe à Lomé. S’il n’y a pas de travail psychologique, nous risquons de couler encore à Lomé ».Togo vs Algérie: À quoi s'attendre pour le match retour?

Il poursuit en ces termes. « Nous devons jouer un peu fermé à Lomé. Les joueurs doivent se donner à 1000% et rehausser leur niveau de patriotisme. Avec cela, nous pouvons prendre les trois points à Lomé. Sinon, les togolais souffrent. Cette défaite n’est pas la bienvenue », a-t-il affirmé.

Pour François, une jeune rencontré à Agoè 2 Lions, ce sera encore une débâcle. Pour lui, le niveau n’y est pas.

Pour rappel, les Eperviers du Togo affrontent les Fennecs d’Algérie le 14 octobre prochain au stade de Kégué à Lomé.