Accueil SPORT Éliminatoires CAN 2024: Les Éperviers Dames triomphent sans gloire

Éliminatoires CAN 2024: Les Éperviers Dames triomphent sans gloire

157
0

Le stade de Kégué a accueilli ce soir la rencontre capitale opposant les Éperviers Dames à la Tanzanie. Dos au mur, les protégées de Kayi doivent faire le boulot dans le but de se qualifier pour la prochaine messe continentale du football féminin au Maroc. Pour ce faire, les togolaises doivent remporter la victoire avec une avance d’au moins quatre buts.

Après le coup d’envoi, nous avons assisté à un début de match terne des Éperviers Dames. Pour cette rencontre, nous notons la présence de personnalités comme Kossi Gbenyo Lamadokou et du Lieutenant Colonel Lidi Bessi Kama. Ces derniers sont respectivement ministre de la culture et ministre des sports.

Que du regret pour les Éperviers Dames

Comme nous l’avons dit en début d’article, les Éperviers Dames ont eu du mal à entrer dans la rencontre. Ce qui a fait l’affaire des tanzaniennes qui se sont procuré trois belles occasions sans les concrétiser.

Ce n’est qu’après cela que les protégées de Kayi Tomety ont commencé par poser le pied sur le ballon. La première grosse occasion fut le penalty sifflé par l’arbitre marocaine en faveur du Togo à la 30ème minute de jeu. Le tir a malheureusement été envoyé au-dessus de la barre transversale des buts de Naijat Abass Idrisa.

Les dernières occasions de la première période ont été tanzaniennes. Score à la fin de la première période 0-0.

Au retour des citrons, les Éperviers Dames ont pris le dessus en se procurant les meilleures occasions. Ce qui a finalement porté ses fruits. À la 67ème minutes, les Éperviers Dames ont ouvert le score sur un but contre son camp des Tanzaniennes. L’espoir renaît au Stade de Kegué.

Les occasions se succèdent pour les Eperviers Dames. Que ce soit Kayaba Tatiana, Woedikou Mafille ou Dogli Rifela, toutes se surpassent pour chercher cette qualification tant attendue.

Un carton rouge a l’une des membres du staff des tanzaniennes a bouleversé le cours de la rencontre. Ce qui a occasionné des jets de sachets d’eau et de projectiles sur la pelouse. Grâce aux forces de l’ordre présentes, tout est rentré dans l’ordre.

Le jeu a repris après quelques minutes. Les Éperviers Dames n’ont pas tardé à inscrire le deuxième but par l’entremise d’Odette Gnintegma. Le score restera ainsi jusqu’à la fin du temps réglementaire. Score final deux buts à zéro.

Les Éperviers Dames ne seront donc pas à la CAN 2024 au Maroc. Dommage pour Kayi Tomety et des protégées.