Accueil SPORT D1 Lonato / J4 : L’ASCK tombe face à Unisport

D1 Lonato / J4 : L’ASCK tombe face à Unisport

17
0

Le stade municipal de Kara a été le théâtre d’une confrontation épique lors de la 4ème journée du championnat D1 Lonato, opposant l’ASCK à Unisport de Sokodé, le samedi 11 novembre 2023.

La première mi-temps a été marquée par l’ASCK, avec des actions percutantes de Coulibaly et AKORO Bilali sur les flancs. À la 14e minute, Coulibaly a réalisé un dribble magistral suivi d’un tir, mettant à l’épreuve le gardien d’Unisport qui a dégagé en corner.

Le premier but est survenu grâce à une brillante combinaison, Bilali contournant le gardien et trouvant les filets malgré les efforts d’AGBERE d’Unisport.

L’ASCK tombe dans la facilité

La seconde période a vu l’entrée d’Oke et Simone pour Unisport, créant des opportunités notables. Oke s’est révélé être une menace constante, aboutissant à l’égalisation à la 57e minute par Ouro-Akpo. Après cela, un penalty converti par Grastone à la 67e minute après une faute de SONHAYE sur Oke donne l’avance aux académiciens de Kouloundè. Après ce penalty, l’ASCK, réduit à 10 joueurs suite au carton rouge de SONHAYE, a dû faire face à une pression accrue.

Unisport a ensuite adopté une approche posée, consolidant sa défense pour sécuriser sa victoire 2-1 jusqu’au coup de sifflet final.

Pour le coach de l’ASCK, Jonas Komla, il faut accepter la défaite : « En deuxième mi-temps dès les premières minutes, on est tombé dans la facilité, des erreurs de placement. Nous avons eu le carton rouge aussi. Même à dix contre onze, on a eu des occasions, mais malheureusement, on n’a pas pu marquer. Il faut qu’on accepte la défaite pour préparer les matches à venir », a-t-il indiqué.« Je crois qu’il faut pouvoir lire le jeu, et c’est ce que j’ai fait. Rapidement, on est allé d’un schéma tactique à un autre. C’est un plaisir de pouvoir gagner une fois encore l’ASCK sur ses propres installations », a indiqué Arimiyaou BONFOH, coach d’Unisport.

Ce match a véritablement captivé les spectateurs, offrant un spectacle intense et des moments de pur football.