Accueil SPORT Championnats nationaux universitaires: Le programme est dévoilé

Championnats nationaux universitaires: Le programme est dévoilé

11
0

Après les finales nationales des championnats scolaires, l’heure a sonné pour les championnats nationaux universitaires. Le tirage des phases finales a eu lieu ce mardi 08 août à la salle de réunion du ministère des sports et des loisirs. Les universités championnes des phases régionales devront se mesurer afin de remporter le titre national.

Le tirage au sort a drainé beaucoup de monde. Parmi eux, nous pouvons citer le secrétaire général du ministère des sports et des loisirs Kodjo Aganon, le directeur des sports scolaires et universitaires Zibo Ayouba et le directeur des compétitions de la Fédération Togolaise de Football Pafio Dobou.  D’autres personnalités du secteur sportif togolais ont aussi marqué leur présence au tirage au sort. Les représentants des universités qualifiées pour les phases nationales ont été présentes.

Programme des finales des championnats nationaux universitaires

Les finales des championnats nationaux universitaires se dérouleront dans trois disciplines. Ces dernières ne sont autre que le football, le handball et l’athlétisme. Les compétitions se dérouleront les 09, 10 et 11 août à Lomé. La finale de l’épreuve d’athlétisme se déroulera le 10 août au Stade de Kégué. Voici donc le tirage complet des phases finales des championnats nationaux universitaires :

UNIVERSITÉ DE LOMÉ VS ESA -TG : Stade Municipal 9h 30

Handball féminin : (finale) terrain de handball municipal)

UNIVERSITÉ DE LOMÉ. Vs UNIVERSITÉ DE KARA

Pour rappel, l’apothéose des championnats nationaux universitaires se déroulera le 11 août prochain.